Übersicht Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe Duschgel Pulver

Wir wollen euch vollkommene Transparenz bei unseren Inhaltsstoffen bieten. Jeder soll wissen, aber vor allem auch verstehen, welche Inhaltsstoffe wir verwenden und welche Funktion diese haben.

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) | Aloe Vera | Hydroxyacetophenone | Caprylhydroxamic Acid | Xanthan Gum | Zea Mays Starch | Sodium Phytate | Hydrolyzed Wheat Protein 

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

SCI ist ein mildes, anionisches Tensid pflanzlichen Ursprungs in Pulverform. Gewonnen wird SCI aus den Fettsäuren von Kokosöl.

Wie wirkt Sodium Cocoyl Isethionate?

SCI hat eine der wichtigsten Funktionen in unserem Duschgel Pulver. Es ist für die Reinigung der Haut zuständig. Es sorgt also dafür, dass wir nach dem Duschen wieder "sauber" sind. Zudem ergibt es einen reichhaltigen, cremigen Schaum. Schützt während der Reinigung vor Feuchtigkeitsverlust und hinterlässt ein samtiges, seidiges Hautgefühl.

Warum Sodium Cocoyl Isethionate?

SCI ist ein Reinigungsmittel, das so sanft zur Haut ist, dass es die Hautbarriere kaum beeinträchtigt. Es basiert auf pflanzlichen Fettsäuren und ist leicht biologisch abbaubar. Daher passt es ideal zu unseren natürlichen Inhaltsstoffen.
Es kann in besonders milden Pflegepräparaten für empfindliche, sensible und auch Kinderhaut eingesetzt werden und ist frei von Sulphat.

Aloe Vera

Jeder von uns kennt sie: die gute Aloe Vera Pflanze.

Was ist ihre Funktion?

Aloe Vera hält unsere Haut in einem guten Zustand. Ihre Inhaltsstoffe stärken die Schutzmechanismen der Haut, spenden Feuchtigkeit, beruhigen und wirken abschwellend. Darüber hinaus verleiht sie der Haut Elastizität und Spannkraft. Sie unterstützt auch die Wundheilungen und Hautregeneration im Allgemeinen.

Warum haben wir uns dafür Entschieden?

Die Aloe Vera Pflanze ist eine echte Wunderpflanze. Sie hat in der Tat einige sehr gute Eigenschaften. Der aus den Blättern der Pflanze gewonnene Saft ist seit mehr als 1000 Jahren für seine feuchtigkeitsbewahrende und regenerierende Wirkung bekannt . Sie ist pflanzlichen Ursprungs und somit biologisch abbaubar.

Hydroxyacetophenone

Hydroxyacetophenone ist ein Antioxidant. Anti-was? Antioxidanzien verhindern, dass andere Stoffe, die natürlicherweise in der Zelle enthalten sind, oxidieren und somit mehr freie Radikale entstehen.

Was ist die Funktion?

Es hemmt Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden und verhindert so Oxidation. Dadurch wird das fertig angemischte Duschgel vor mikrobiologischer Belastung und dem damit verbundenen „kippen“ geschützt.

Warum haben wir uns dafür entschieden?

Unser Wirkstoff stammt aus der Moltebeere. Aufgrund seiner natürlichen Eigenschaften und seiner Umweltverträglichkeit ist es unsere erste Wahl.

Caprylhydroxamic Acid

Konservierungsmittel biotechnologischen Ursprungs - welches aus Kokosnussöl gewonnen wird. Caprylhydroxamsäure ist eine Aminosäure - also eine organische Verbindung.

Wie wirkt Caprylhydroxamic Acid?

Es ist ein sanftes Konservierungsmittel und hilft die Produktsicherheit und Langlebigkeit zu gewährleistet. Dabei verhindert es das Wachstum von Bakterien und anderen Mikroorganismen.

Warum haben wir uns für CA entschieden?

Flüssige Körperpflegeprodukte sind ein natürlicher Nährboden für Bakterien (vor allem, wenn sie aus natürlichen Pflanzenölen hergestellt werden), daher ist die Einbeziehung eines wirksamen Konservierungsmittels für die Produktsicherheit unerlässlich.

Xanthan Gum

Xanthan Gum ist ein natürliches Verdickungs- und Geliermittel in Pulverform. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen.

Wirkung Xanthan Gum?

Xanthan dient dazu, Kosmetikprodukten ihre Konsistenz zu geben und sie zu verdicken und ist dabei sehr hautfreundlich. Es wirkt feuchtigkeitsbindend und nicht irritierend.

Warum Xanthan Gum?

Wir haben uns für Xanthan Gum entschieden, da es sich um ein natürliches uns hautfreundliches Produkt handelt. Zudem ist es unschädlich für die Natur.

Zea Mays Starch

Klingt kompliziert, ist aber einfach nur Maisstärke. 100% natürlich, 100% umweltfreundlich und 100% gut für die Haut!

Wirkung Zea Mays Starch?

Die Maisstärke dient dazu, Unreinheiten von der Haut zu entfernen. Ein natürliches Peeling quasi. Dabei schützt es aber gleichzeitig die Haut vor äußeren Einflüssen.

Warum Zea Mays Starch?

Sie schützt die Haut auf pflanzlicher Basis vor äußeren Einflüssen. Da es auch biologisch abbaubar ist passt es perfekt in unsere Inhaltsstoffe!

Sodium Phytate

... auch Natrium Phytat genannt, ist ein natürlicher Komplexbildner der die Bildung von feinblasigem Schaum ermöglicht und dadurch gleichzeitig die Reinigungswirkung verbessert.

Wie wirkt Sodium Phytate?

Es verbessert die Reinigungswirkung unseres Duschgel Pulvers sobald es Gel ist. Gleichzeitig hilft es dabei einen schönen feinblasigen Schaum zu bekommen.

Warum Sodium Phytate?

Sodium phytate ist pflanzlichen Ursprungs und spendet der Haut Feuchtigkeit und Elastizität. Wird aus Reiskleie gewonnen. Zudem hat es eine talgregulierende Wirkung.

Hydrolyzed Wheat Protein

... oder auch einfach nur Weizenprotein! Der Inhaltsstoff Hydrolyzed Wheat Protein ist ein Wirkstoff biotechnologischen Ursprungs. Auch bekannt unter Weizenkeimprotein. Weizenproteine erhält man durch saure, alkalische oder enzymatische Hydrolyse von Weizenkeimen. Sie bestehen in erster Linie aus Aminosäuren, Peptiden und Proteinen.

Wie wirkt Hydrolyzed Wheat Protein?

Durch Weizenproteine kann die natürliche Schutzbarriere der Haut kann gestärkt und Wasserverlust vermindert werden. Durch die Weizenproteine wird häufig eine durchblutungs- und elastizitätssteigernde Wirkung erzielt. Für reife Haut bietet es die ideale Pflege, bei sensibler, geschädigter Haut oder allergischen Hautreaktionen wird die Haut meist beruhigt und regeneriert.

Warum genau das?

Durch den hohen Gehalt an Vitamin E hat es eine stark antioxidative Wirkung. Es ist daher die optimale Pflege für reife, geschädigte sowie fahle, schlecht durchblutete Haut. Kosmetikprodukte mit Weizenproteinen wirken häufig heilungsfördernd, hautstraffend und feuchtigkeitsbewahrend. Weizenproteine sind für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

Jetzt Teil des Less Waste Clubs werden und 10% beim ersten Einkauf sparen!

Abonniere unseren Newsletter und verpasse keine News mehr!